Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто.
Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!
Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.
Взбить всю массу до однородности.
Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.
Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.
С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.
Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.
Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Продолжаю наслаждаться клубничной выпечкой и предлагаю вам песочный творожный пирог. Этот пирог готовится довольно просто. Начинка из творога получается очень нежной и просто тает во рту. В оригинале в этом пироге фрукты добавлялись в начинку, но мне совсем не понравился вид такого пирога, и я переделала его на свой лад. Так он мне нравится гораздо больше, и рецепт радует уже не один год.
Ещё один немаловажный факт: после выпекания пирог должен полностью остыть, и затем его желательно убрать в холодильник. Вы же хотите, чтоб кусочки пирога были ровными и красивыми?
Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.
Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.
Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.
Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!
Приятного аппетита!
С клубникой получается нежным, вкусным и питательным. Такой десерт идеально подходит для сытного завтрака, от которого не откажется ни один ребенок.
Творожный пирог с клубникой: рецепт приготовления быстрого и простого блюда
Необходимые ингредиенты для теста:
- сливочное масло свежее - 150 граммов;
- сахарный песок - 100 граммов;
- пищевая сода с яблочным уксусом - по половине небольшой ложечки;
- разрыхлитель - 2 десертных ложки или небольшой пакетик;
- пшеничная мука - 350 граммов.
Процесс замешивания теста
Пирог творожный с клубникой делается на основе простых и доступных ингредиентов. Для приготовления теста требуется взять 150 граммов мягкого и подтаявшего сливочного масла, добавить к нему сахарный песок, 3 больших куриных яйца и 2 десертных ложки разрыхлителя. Все ингредиенты следует перетереть вилкой, а затем, постепенно всыпая пшеничную муку, замешать из них мягкую и пластичную основу. Для того чтобы творожный пирог с клубникой хорошо поднялся и запекся в духовочном шкафу, в тесто также требуется добавить немного пищевой соды, погашенной яблочным уксусом. После этого основу необходимо накрыть крышкой или завернуть в пищевую пленку, а затем приступить к приготовлению сладкой ягодной начинки.
Необходимые ингредиенты для начинки
- сахарный песок - 150 граммов;
- яйца куриные большие - 3 штуки;
- творог мелкозернистый жирный - 600 граммов;
- сахар ванильный - 2 десертных ложки;
- сливки 10%-ые или 20%-ые - 200 миллилитров;
- крахмал картофельный - 50 граммов;
- свежая клубника - чем больше, тем вкуснее и сочнее получится десерт.
Процесс приготовления начинки
Пирог творожный с клубникой следует формировать только после того, как будут полностью готовы и тесто, и начинка. Так как основа уже была замешана, требуется перейти к приготовлению сладкой творожной массы. Для этого необходимо в небольшую миску выложить все 600 граммов мелкозернистого жирного творога, всыпать к нему сахарный песок, ванилин, и взбитые вместе со сливками куриные яйца. Все продукты следует перемешать при помощи блендера, а затем приступить к непосредственному приготовлению десерта.
Формирование открытого пирога
Готовое эластичное тесто требуется раскатать в пласт, равный по величине противню. Далее его следует переместить на духовочный лист, который желательно немного смазать маслом. После этого на основу необходимо одним слоем выложить клубнику, которая ранее была хорошо промыта и порезана на части. В завершение ягоды требуется полностью залить жидкой и сладкой творожной массой.
Термическая обработка
Пирог творожный с клубникой должен запекаться в духовочном шкафу около пятидесяти минут. После этого десерт требуется вынуть, остудить на холодном воздухе прямо в противне, а затем нарезать на небольшие квадратики, которые необходимо выложить на красивую тортницу и подать к завтраку вместе с горячим и крепким чаем.
Стоит особо отметить, что нарезать такой пирог следует именно в холодном виде, так как неостывшая достаточно быстро расплывется по духовочному листу, и десерт получится не очень привлекательным.
В отдельную чашку разбиваем яйцо, а потом добавляем его в кастрюлю. Опять взбиваем все миксером. Добавляем муку, предварительно просеивая ее через сито, чтобы наш пирог был воздушным и без лишних примесей. Опять взбиваем, руками замешивать тесто не надо, потому что оно все равно будет липнуть к рукам. Очищаем венчики миксера, закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока наше тесто стоит в холодильнике, мы сделаем творожный крем. Творог я покупаю на развес. Беру 5%, он для меня в самый раз. Выкладываем творог в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Яйцо сначала разбиваем в чашку, потом переливаем в кастрюлю и взбиваем все миксером.
Достаем форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то просто замечательно, но у меня нет круглой силиконовой формы (а пирог хотелось именно круглый), поэтому я взяла обычную форму. Смазывать маслом я ее не стала, потому что масло есть в составе теста.
Вытаскиваем наше тесто из холодильника и выкладываем ложкой в форму. Теперь надо смочить руки и разровнять тесто по форме, делаю бортики. Руки надо смочить, чтобы тесто не липло.
Теперь выкладываем наш творожный крем.
Сверху вы можете украсить любыми ягодами и фруктами. У меня была клубника, замороженная с лета. Я ее заранее разморозила. Выкладываем клубнику красиво на пироге. Ягоды надо поглубже вдавить в крем, тогда сок не будет растекаться по пирогу. Я, к сожалению, вдавила не очень глубоко...
Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх нашего крема не затвердеет.
Готовый пирог я немного потряхиваю в форме, чтобы убедиться, что он нигде не прилип. Потом выкладываю его на тарелку.
Наш пирог готов. Ребенок (и не только) ест его с удовольствием, а это самое главное! В этом пироге очень мало теста и много творога, что также хорошо для ребенка.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.