Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт. Мясо с солеными огурцами Мясо жареное солеными огурцами рецепт

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

В салатах огурцы с мясом по-корейски может использоваться абсолютно любое филе, будь то свиная вырезка или обычное куриная грудка, но в любом случае результат будет ошеломительным. Огурчики можно добавлять не только свежие, но и маринованные. В зависимости от выбора, приобретет определенный вкусовой оттенок, то ли нежно-пряный, с приятной кислинкой, то ли сладковатый, нежный. Сама же корейская морковка в любом случае добавляет свой оттенок, острый, пикантный, но изысканный. В подобном сочетании продуктов и не мудрено получить удивительную закуску, поражающую всех не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.

В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.

На салат мясо с огурцами по-корейски надо:

  • 300 г. мяса;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 160 гр. майонеза.

Корейский салат из огурцов с мясом:

  1. Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
  3. Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток. 2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
  4. Немного измельчают и морковку по-корейски.
  5. Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
  6. В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки. Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
  7. Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.

Совет: морковку по-корейски обязательно нужно измельчать. Корнеплод должен не выделяться среди других продуктов, а быть с ними как-бы одним целым. Да и есть длинные морковные полоски неудобно.

Салат из огурцов и мяса по-корейски

Это достойно того, чтобы стоять в центре даже самого изощренного и наполненного изысками стола. Получается салат невероятным, насыщенным и оригинальным. Выкладывая каждый компонент отдельным слоем получается создать не только вкусовую контрастность, но и настоящее совершенство, как визуальное, так и вкусовое.

На салат по-корейски с мясом и огурцами надо:

  • 300 гр. мяса;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 3 гр. соли.

Салат с огурцами и мясом по-корейски:

  1. Мясо в кастрюле с водой проваривают и не доставая из бульона остужают.
  2. Грибы перебирают, промывают, снимают пленку со шляпок и немного измельчают.
  3. Очищают лук и тонкими пластинками шинкуют.
  4. Ссыпают грибы и лук в сковородку, подливают масло и прожаривают, немного присаливают.
  5. Огурцы освобождают от кожицы и измельчают на терке, немножко отжимают.
  6. Мясо мелко режут и располагают нижним слоем в салатике, который обязательно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят в дальнейшем со всеми продуктами.
  7. На мясо выкладывают грибы и морковь.
  8. Завершает все огуречный слой.
  9. Салат охлаждают в холодильнике часа три, а по их истечении подают гостям.

Совет: огурцы после измельчения пускают огромное количество сока. В салате он попросту не нужен, поэтому их нужно хорошо отжать.

Корейский салат с огурцами и мясом

Прелесть этого в отсутствии майонеза, который можно отнести к не самым полезным продуктам. Кроме того, обжаренное мясо и специи придают новый вкусовой оттенок, необычный, но удивительно приятный. Блюдо получается насыщенным и при этом легким, удивительно ароматным. Да и готовка его уж очень проста, можно даже сказать, что примитивна. Самое сложное – обжаривание мяса, но и этот процесс попросту не может вызвать сложностей.

На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:

  • 350 гр. мяса;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 25 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. кориандра.

Салат с мясом и огурцами по-корейски:

  1. Огурцы прежде всего промывают. Затем выкладывают на доску и режут небольшими брусочками. После измельчения присаливают и недолго настаивают. Сок, который выделился, сливают, а сами же огурцы аккуратно отжимают.
  2. Мясо моют и тонкими полосками режут. Выкладывают на сковороду, добавляют масло и прожаривают.
  3. Лук очищают, промывают и шинкуют мелко, присоединяют к мясу и уже совместно прожаривают.
  4. Мясо с луком выкладывают в миску, добавляют туда огурцы, очищенный и измельченный чеснок, соевый соус и кориандр, предварительно прогретый на сковородке.
  5. Смешивают все.
  6. Добавляют в состав уже готовую морковку по-корейски и еще раз перемешивают ложкой все продукты.

Совет: в состав этого блюда можно включить и множество других ароматных специй. С их помощью салат станет еще более пикантный и яркий. Добавляют и молотый перец, и прованские травы, и тимьян, и орегано. Любые из специй, которые в доме жалуют можно смело присоединять в состав. От этого закуска станет только лучше.

Салат по-корейски с огурцами и мясом

Все без исключения , в который среди компонентов есть помидор, получаются не только вкусными, но и сочными, нежными, яркими, ароматными. В данном же случае получается необычное, особенное блюдо, ведь в нем так много свежести и разных вкусовых оттенков, с помощью которых закуска становится неповторимой и изысканной.

На салат огурцы по-корейски с мясом надо:

  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 300 гр. копченого мяса;
  • 160 гр. майонеза;
  • 3 листа салата.

Корейский салат с мясом и огурцами:

  1. Мясо выкладывают на доску и режут кубиками.
  2. Помидор промывают, обтирают и режут небольшими кусочками. Снимать при этом с них кожицу не нужно.
  3. Перец очищают от семян и режут мелким кубиком.
  4. Огурец избавляют от шкурки и режут маленькими квадратиками.
  5. Ссыпают в миску все продукты и присоединяют к ним морковку по-корейски.
  6. Заливают туда и майонез, перемешивают продукты.
  7. Салатные листы промывают и обсушивают, кладут на дно тарелки, уже на них размещают и заправленные ингредиенты.

Совет: вместо майонеза также можно использовать и самостоятельно приготовленный соус из сметаны с чесночком. Очень оригинальным получается салат, если в качестве заправки использовать натуральный йогурт.

Корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой и одновременно неординарный получается этот . В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.

На салат по-корейски огурцы с мясом надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. мяса;
  • 1 крупный огурец;
  • 5 крупных яиц;
  • 140 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат из огурцов по-корейски с мясом:

  1. Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
  2. Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
  5. Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
  6. В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.

Совет: еще более вкусным и оригинальным простой салат получится, если несколько иначе приготовить яйца. Их можно взбить, добавить немного муки и молока и прожарить тонкие блинчики на сковородке. Затем уже остудить и нарезать полосками. Этот процесс немного сложнее и возможно даже не с первого раза получится, но зато вкус блюда существенно меняется.

Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате. Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная. Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.

Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Я готовила из домашней курицы, но думаю что вкусно получится с любым мясом. Особенно, я себе представляю, с говядиной будет вкусно. Курицу помыть, разрезать на порционные куски.

Я готовила в мультиварке, но можно и в духовке и на плите приготовить.


Мультиварку разогреть в режиме "жарка" 5 минут. В сухую, хорошо разогретую чашу мультиварки положить куски курицы и обжаривать с двух сторон по 2 минуты.
Также поступить и со сковородой если будете готовить на плите. Сковороду хорошо разогрейте в течении 3-5минут и тогда выкладывайте на нее мясо. Если решите готовить в духовке, на дно формы разложите мясо, все остальные продукты перемешайте и выложите сверху и таким образом запекайте в духовке, один раз в процессе запекания перемешайте.


Нарезать лук, чеснок, помидоры, морковь и огурцы. Я нарезаю все крупно, чтобы овощи не разварились. Но можно все овощи, кроме огурцов, нарезать мелко или натереть на терке, тогда получится более однородный густой соус.


Перемешать, добавить воду. В моем случае курица домашняя и готовится она будет долго, поэтому я добавляю стакан воды. Но если курица покупная, которая будет готова за 30 минут, достаточно и 1/2 стакана.


Довести до кипения и перевести в режим "молочная каша". Готовить до полной готовности курицы.
Моя курица готовилась 1,5 часа.


Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами - пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится (это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается , с или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям